1. Home
  2. Rezept
  3. Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen

Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsnuss1 kg
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Chilipulver1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Auberginen2 Stk.
Paprika2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Olivenöl2 EL
Koriander1 Bund
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Rote Bete gekocht2 Stk.
Walnüsse20 g
Pflaumen getrocknet20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Mayonnaise2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kartoffeln jung500 g
Butter2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikahälften5 Stk.
Schafskäse500 g
Butter5 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Am Vortag das Kalbfleisch in 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einer Schüssel zusammen mit dem Chilipulver, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen und über Nacht kalt stellen.

    2.Vor dem Grillen das Fleisch auf Spieße ziehen. Damit das Fleisch saftig und zart bleibt nur kurz unter häufigem Wenden grillen.

    3.Auberginen, Paprika und Tomaten in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

    4.Das Gemüse in Schichten in eine Form geben. Zwischen jede Schicht Kräuter und Knoblauch streuen. Salzen und pfeffern. Zum Servieren aus der Form nehmen und auf den Tellern anrichten.

    5.Die Rote Beete reiben (5 mm), getrocknete Pflaumen und Walnüsse grob geschnitten zu den Rote-Beete-Scheiben geben, mit gepresstem Knoblauch und der Mayonnaise mischen. Salzen und pfeffern.

    6.Die jungen Kartoffeln gut putzen und trocknen und ganz mit Butter, Salz und Pfeffer bei 180 Grad ca. 15-25 Minuten backen.

    7.Die halben Paprika mit gewürfeltem Schafkäse, Butter (oder Öl), Salz und Pfeffer füllen und bei 180 Grad für 30-40 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaukasische Nostalgie: Schaschlik vom Kalb und Auberginen-Paprika-Tomaten-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich