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Obazdn / Ziebeleskäs / Würzfleisch

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Obazdn:
Camembert weich, reif400 g
Doppelrahmfrischkäse200 g
Butter weich100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Für den Ziebeleskäs:
Hüttenkäse400 g
Schlagsahne3 EL
Zwiebel1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Für das Würzfleisch:
Hähnchenbrust500 g
Brühe gekörnt1 l
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Mehl2 EL
Butter2 EL
Weißwein100 ml
Zitronensaft2 EL
Gouda gerieben200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment etwas
Worcestersoße etwas
Zitrone1 Stk.
Toastbrotscheiben5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Obazdn und Ziebeleskäs:

    1.Am Morgen: Für den Obazdn die Rinde vom Camembert abschneiden. Mit einer Gabel das Käseinnere mit Frischkäse und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.

    2.Für den Ziebeleskäs den Hüttenkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Schnittlauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und des Schnittlauchs unter den Käse rühren. Alles zugedeckt kalt stellen.

    3.Zum Servieren: Obazdn und Ziebeleskäs noch mal durchmischen und abschmecken. Den Obazdn mit Kümmel und Paprikapulver bestreut, den Ziebeleskäs mit den übrigen Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.

  • Würzfleisch:

    4.Das Fleisch in der Brühe kochen mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Aus der Brühe eine helle, dickliche Sauce herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen, gut mit einander verrühren. Soviel Brühe unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht.

    6.Worcestersauce, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer hinzufügen, Fleisch in die Soße geben.

    7.Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei Oberhitze (180 Grad) für ca. 10 Minuten überbacken .

    8.Mit einer halben Zitronenscheibe und Toastbrot servieren, dazu Worcestersauce reichen.

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