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Klassisches Fondue

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für ein Fondue für 2 Personen:
Fett oder Öl zum Frittieren750 g
Butterschmalz250 g
Schweinefilet200 g
Rinderfilet200 g
Rinderhackfleisch200 g
Schalotte1
Salz, Pfeffer,Ppaprikapulver edelsüß etwas
Für die Champignons:
Champignons, ganze Köpfe1 Dose
Eier Größe M2
etwas Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Semmelbrösel120 g
Für den Knoblauchdip:
Kräuter Creme fraiche1 Becher
Knoblauch oder nach Geschmack2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Hackbällchen die Schalotte fein würfeln und mit dem Rinderhack vermischen. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen, gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

    2.Das Schweinefilet und das Rinderfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden, das Fleisch auf einer Platte anrichten.

    3.Die Champignons auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Champignons zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Auf einem Teller anrichten.

    4.Für den Knoblauchdip die Kräuter-Creme-Fraiche in eine schüssel geben. Knoblauch abziehen und durchpressen. Salzen und pfeffern, gut miteinander verrühren und in eine Schüssel geben.

    5.Das Fett in einem Fondue-Topf zerlassen, auf das Rechaud geben und mit den vorbereiteten Zutaten servieren.

    6.Dazu schmecken Mixed Pickles, eingelegte Maiskölbchen, Gewürzgurken, etc. und frisches Baguette.

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    Rezept von tigerlilly63
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