Zutaten für 2 Personen
Für ein Fondue für 2 Personen: | |
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Fett oder Öl zum Frittieren | 750 g |
Butterschmalz | 250 g |
Schweinefilet | 200 g |
Rinderfilet | 200 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Schalotte | 1 |
Salz, Pfeffer,Ppaprikapulver edelsüß | etwas |
Für die Champignons: | |
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Champignons, ganze Köpfe | 1 Dose |
Eier Größe M | 2 |
etwas Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 120 g |
Für den Knoblauchdip: | |
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Kräuter Creme fraiche | 1 Becher |
Knoblauch oder nach Geschmack | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Hackbällchen die Schalotte fein würfeln und mit dem Rinderhack vermischen. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen, gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
2.Das Schweinefilet und das Rinderfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden, das Fleisch auf einer Platte anrichten.
3.Die Champignons auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Champignons zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Auf einem Teller anrichten.
4.Für den Knoblauchdip die Kräuter-Creme-Fraiche in eine schüssel geben. Knoblauch abziehen und durchpressen. Salzen und pfeffern, gut miteinander verrühren und in eine Schüssel geben.
5.Das Fett in einem Fondue-Topf zerlassen, auf das Rechaud geben und mit den vorbereiteten Zutaten servieren.
6.Dazu schmecken Mixed Pickles, eingelegte Maiskölbchen, Gewürzgurken, etc. und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Klassisches Fondue“