Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks a 200 gramm | 4 Scheiben |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Weißwein lieblich | ⅛ Liter |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinerücken plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Esslöffeln Mehl bestäuben.
2.In einem Topf 1 El. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben hinzufügen und anbraten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Fleischbrühe unter Umrühren ablöschen. Weißwein und Knobi zufügen hinzufügen und etwas köcheln lassen. Zum Schluß die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Schweinerückensteaks von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf Tellern mit selbstgemachten Spätzle (siehe Kochbuch) anrichten. Dazu gibt`s Eisbergsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Champignon-Schweinerückensteaks mit Spätzle (Bild ist unterwegs)“