Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks a 200 gramm | 4 Scheiben |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fleischbrühe | ½ Liter |
WeiĆwein lieblich | ⅛ Liter |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weià | etwas |
Ćl | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinerücken plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Esslöffeln Mehl bestäuben.
2.In einem Topf 1 El. Ćl erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben hinzufügen und anbraten. Mit 1 Esslƶffel Mehl bestƤuben, kurz anschwitzen und mit Fleischbrühe unter Umrühren ablƶschen. WeiĆwein und Knobi zufügen hinzufügen und etwas kƶcheln lassen. Zum SchluĆ die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne das restliche Ćl erhitzen und die Schweinerückensteaks von beiden Seiten krƤftig anbraten. Auf Tellern mit selbstgemachten SpƤtzle (siehe Kochbuch) anrichten. Dazu gibt`s Eisbergsalat.
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vom
Kommentare zu āChampignon-Schweinerückensteaks mit SpƤtzle (Bild ist unterwegs)ā