1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen - Auflauf "Oriental"

Frikadellen - Auflauf "Oriental"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Eier2 Stück
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Paprika edelsü8 etwas
Zimt1 Teelöffel
Brötchen alt1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Semmelbrösel100 g
Zucchini1 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Crème fraîche200 g
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe75 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein hacken. Knoblauch fein schaben. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen auspressen und zerrupfen, zugeben. Eier dazu. Mit den Gewürzen und der Petersilie vermischen.

    2.Mit feuchten Händen zu 10 Frikadellen formen, jeweils in Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen.

    3.Zucchini in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in der Pfanne ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern.

    4.Das vorbereitete Gemüse und die Frikadellen in eine gefettete Auflaufform schichten.

    5.Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Kreuzkümmel verquirlen. Mischung über die Frikadellen und das Gemüse geben.

    6.Im Backofen ca. 25 Minuten backen. servieren. Dazu paßt Reis, oder einfach gerade so. Sehr, sehr lecker und kitzelt die Geschmacksnerven.

    7.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen - Auflauf "Oriental"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich