Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsü8 | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Brötchen alt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Semmelbrösel | 100 g |
Zucchini | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel fein hacken. Knoblauch fein schaben. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen auspressen und zerrupfen, zugeben. Eier dazu. Mit den Gewürzen und der Petersilie vermischen.
2.Mit feuchten Händen zu 10 Frikadellen formen, jeweils in Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen.
3.Zucchini in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in der Pfanne ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern.
4.Das vorbereitete Gemüse und die Frikadellen in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Gemüsebrühe mit Crème fraîche, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Kreuzkümmel verquirlen. Mischung über die Frikadellen und das Gemüse geben.
6.Im Backofen ca. 25 Minuten backen. servieren. Dazu paßt Reis, oder einfach gerade so. Sehr, sehr lecker und kitzelt die Geschmacksnerven.
7.-- Bilder sind dabei --
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vom
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