Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 mittleres |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Eier | 2 Stรผc |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | 5 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 3 Prisen |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Butterschmalz | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiร18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiร18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken.
2.Hackfleisch, Brรถtchen, Eier, Zwiebelwรผrfel und Senf gut verkneten (z. B. mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes). Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.
3.Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Hรคnden 8 gleich groรe Kugeln formen und diese zu Frikadellen flachdrรผcken.
4.Butterschmalz oder รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โHackfleisch: Knusprige Frikadellenโ