1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Knusprige Frikadellen

Hackfleisch: Knusprige Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag1 mittleres
Zwiebel frisch1 mittlere
Hackfleisch gemischt750 g
Eier2 Stรผc
Senf mittelscharf2 TL
Salz5 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz3 Prisen
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Butterschmalz20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Das Brรถtchen gut ausdrรผcken.

    2.Hackfleisch, Brรถtchen, Eier, Zwiebelwรผrfel und Senf gut verkneten (z. B. mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes). Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    3.Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Hรคnden 8 gleich groรŸe Kugeln formen und diese zu Frikadellen flachdrรผcken.

    4.Butterschmalz oder ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch: Knusprige Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich