1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Knusprige Frikadellen

Hackfleisch: Knusprige Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1 mittleres
Zwiebel frisch1 mittlere
Hackfleisch gemischt750 g
Eier2 Stüc
Senf mittelscharf2 TL
Salz5 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Paprika edelsüß½ TL
Butterschmalz20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken.

    2.Hackfleisch, Brötchen, Eier, Zwiebelwürfel und Senf gut verkneten (z. B. mit den Knethaken des Handrührgerätes). Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8 gleich große Kugeln formen und diese zu Frikadellen flachdrücken.

    4.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Knusprige Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich