1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Frikadellen mit Möhren-Apfel-Salat

Mais-Frikadellen mit Möhren-Apfel-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Zwiebel1 kleine
Butter1 TL
Hackfleisch vom Jungbullen500 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Senf1 Tl
Mais Körner140 gr.
Schnittlauch frisch gehackt2 Tl
Butterschmalz1 El
Möhren600 gr.
Äpfel2
Zitrone½
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen .Zwiebel abziehen ,fein würfeln und in der Butter glasig dünsten .Brötchen ausdrücken ,mit Zwiebel ,Hackfleisch ,Ei ,Gewürzen und Senf zu einem Teig verkneten .

    2.Maiskörner abtropfen lassen und mit den Schnittlauch unter die Hackmasse kneten.

    3.Aus dem Hackteig ca.8 flache Frikadellen formen ,in einer großen Pfanne in heißem Schmalz von jeder Seite ca.7Min.braten .

    4.Inzwischen Möhren und Äpfel schälen .Beides grob reiben ,mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Salat mit den Frikadellen servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Frikadellen mit Möhren-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich