Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Hackfleisch vom Jungbullen | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Senf | 1 Tl |
Mais Körner | 140 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Tl |
Butterschmalz | 1 El |
Möhren | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen .Zwiebel abziehen ,fein würfeln und in der Butter glasig dünsten .Brötchen ausdrücken ,mit Zwiebel ,Hackfleisch ,Ei ,Gewürzen und Senf zu einem Teig verkneten .
2.Maiskörner abtropfen lassen und mit den Schnittlauch unter die Hackmasse kneten.
3.Aus dem Hackteig ca.8 flache Frikadellen formen ,in einer großen Pfanne in heißem Schmalz von jeder Seite ca.7Min.braten .
4.Inzwischen Möhren und Äpfel schälen .Beides grob reiben ,mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Salat mit den Frikadellen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mais-Frikadellen mit Möhren-Apfel-Salat“