Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stรผck |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kalb Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslรถffel |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Fette Butter รle | 3 Esslรถffel |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett17,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heiรen Butter drei Minuten dรผnsten. Vom Herd nehmen und mit Hackfleisch, Ei, Zitronenschale, Senf und dem gut ausgedrรผckten Brรถtchen zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Fleischteig in acht Stรผcke teilen und zu flachen Frikadellen formen. Fett in einer groรen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin auf jeder Seite scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fรผnf Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โKalbsfrikadellenโ