Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes halb u. halb | 500 Gramm |
Brรถtchen altbacken | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Gouda | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Schnittlauch oder Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brรถtchen im Wasser einweichen und danach gut ausdrรผcken. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, das Innere entfernen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Den Gouda in kleine Wรผrfel schneiden. Den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, bzw. die Petersilie hacken.
2.Aus dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebelwรผrfeln und dem eingeweichten Brรถtchen einen Frikadellenteig herstellen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Curry und Rosenpaprika wรผrzen. Daraus dann 8 Frikadellen formen. In jede Frikadelle auf der Oberseite eine Mulde hineindrรผcken.
3.Die Frikadellen nur auf der Unterseite in einer Pfanne im รl bei mitterer Hitze fast durch braten. Die Frikadellen dann auf ein Backblech setzen.
4.Die Tomaten- und die Kรคsewรผrfel miteinander vermischen und in die Mulden der Frikadellen fรผllen. Diese im vorgeheizten Backofen unter der Grillfunktion รผberbacken bis der Kรคse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchrรถllchen oder gehackter Petersilie bestreuen. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu โHackfleischnester mit Gouda und Tomatenโ