1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischnester mit Gouda und Tomaten

Hackfleischnester mit Gouda und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes halb u. halb500 Gramm
Brรถtchen altbacken1
Ei1
Zwiebel1
Tomaten2
Gouda200 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Curry etwas
Rosenpaprika etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Schnittlauch oder Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen im Wasser einweichen und danach gut ausdrรผcken. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, das Innere entfernen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Den Gouda in kleine Wรผrfel schneiden. Den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, bzw. die Petersilie hacken.

    2.Aus dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebelwรผrfeln und dem eingeweichten Brรถtchen einen Frikadellenteig herstellen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Curry und Rosenpaprika wรผrzen. Daraus dann 8 Frikadellen formen. In jede Frikadelle auf der Oberseite eine Mulde hineindrรผcken.

    3.Die Frikadellen nur auf der Unterseite in einer Pfanne im ร–l bei mitterer Hitze fast durch braten. Die Frikadellen dann auf ein Backblech setzen.

    4.Die Tomaten- und die Kรคsewรผrfel miteinander vermischen und in die Mulden der Frikadellen fรผllen. Diese im vorgeheizten Backofen unter der Grillfunktion รผberbacken bis der Kรคse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchrรถllchen oder gehackter Petersilie bestreuen. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette und einen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischnester mit Gouda und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich