1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatnester

Spinatnester

20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack500 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Brot vom Vortag2 Scheibe
Petersilie glatt frisch wahlw. getrockn.½ Bund
Ei1 Stk.
ร–l2 EL
Thymian trocken1 EL
Spinat frisch500 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Aus dem Rinderhack, einer gehackten Zwiebel, den eingeweichten und wieder ausgedrรผckten Brotscheiben, kleingehackter Petersilie, dem Ei, ร–l ,Tyhmian , Salz und Pfeffer einen Frikadellenteig herstellen.

    2.2. Ein Backblech fetten. Von dem Hack etwa eigroรŸe Stรผcke entnehmen und zu einer Kugel formen. Mit dem Daumen aushรถhlen, so dass "Nester" entstehen. Am besten gelingt das, wenn man die Kugel aufs Blech legt, leicht andrรผckt und die Rรคnder hochzieht. Die Nester bei etwa 200 Grad ca. 10-15 Minuten vorbacken .

    3.3. In der Zwischenzeit die Fรผllung vorbereiten. Hierzu den Spinat gut auswaschen und hacken. In einer Pfanne ร–l erhitzen und die restlichen gehackten Zwiebel glasig dรผnsten. Den Spinat zugeben und einfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

    4.4. Die halbfertigen Frikadellen mit der Spinatmischung fรผllen. Mit geraspeltem Kรคse bestreuen. den Tomatenmark m it 200 ml kochendem Wasser vermischen und in das Backblech gieรŸen. Die Nester weiterbacken bis der Kรคse goldgelb zerlaufen ist.

    5.5. Die Frikadellen kann man x-beliebig fรผllen. Auch sehr gut schmeckt eine Mischung aus geschmorten Champignons, Pepperoni und gewรผrfelten Tomaten..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatnesterโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich