Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Brot vom Vortag | 2 Scheibe |
Petersilie glatt frisch wahlw. getrockn. | ½ Bund |
Ei | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Spinat frisch | 500 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatuss | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.1. Aus dem Rinderhack, einer gehackten Zwiebel, den eingeweichten und wieder ausgedrรผckten Brotscheiben, kleingehackter Petersilie, dem Ei, รl ,Tyhmian , Salz und Pfeffer einen Frikadellenteig herstellen.
2.2. Ein Backblech fetten. Von dem Hack etwa eigroรe Stรผcke entnehmen und zu einer Kugel formen. Mit dem Daumen aushรถhlen, so dass "Nester" entstehen. Am besten gelingt das, wenn man die Kugel aufs Blech legt, leicht andrรผckt und die Rรคnder hochzieht. Die Nester bei etwa 200 Grad ca. 10-15 Minuten vorbacken .
3.3. In der Zwischenzeit die Fรผllung vorbereiten. Hierzu den Spinat gut auswaschen und hacken. In einer Pfanne รl erhitzen und die restlichen gehackten Zwiebel glasig dรผnsten. Den Spinat zugeben und einfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
4.4. Die halbfertigen Frikadellen mit der Spinatmischung fรผllen. Mit geraspeltem Kรคse bestreuen. den Tomatenmark m it 200 ml kochendem Wasser vermischen und in das Backblech gieรen. Die Nester weiterbacken bis der Kรคse goldgelb zerlaufen ist.
5.5. Die Frikadellen kann man x-beliebig fรผllen. Auch sehr gut schmeckt eine Mischung aus geschmorten Champignons, Pepperoni und gewรผrfelten Tomaten..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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