Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel-Schicht: | |
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groรe Kartoffeln | 700 g |
Parmesan gerieben | 120 g |
Salz | etwas |
etwas Butter fรผr das Blech | etwas |
1. Fรผllung: | |
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Spinat | 200 g |
Speiseรถl | 15 ml |
Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasser | 2 EL |
Ricotta | 120 g |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
2. Fรผllung: | |
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Zwiebel | 50 g |
Speiseรถl | 1 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Paprikapulver | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | ¾ TL |
Tomaten a.d. Dose, gehackt | 170 g |
Tomatenmark | 30 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Gouda oder Mozzarella gerieben | 65 g |
Gurkensalat: | |
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Salat-Gutke | 400 g |
Ricotta | 150 g |
Schmand | 50 g |
Leinรถl, alternativ Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Schicht:
1.Kartoffeln waschen, abtrocknen. Von der Lรคngsseite her in 3 -4 mm dรผnne Scheiben hobeln. Ofen auf 180ยฐ vorheizen, Blech mit Backpapier oder-folie auslegen und Oberflรคche leicht einfetten. Die Kartofffelscheiben schuppenartig drauf legen und dabei etwas รผberlappen lassen. 80 g vom geriebenen Parmesan gleichmรครig darรผber verteilen und das Blech auf mittlerer Schiene fรผr 30 Min. in den Ofen geben.
1. Fรผllung:
2.Spinat waschen und putzen. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauch hรคuten, fein hacken. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andรผnsten. Spinat zugeben und mit dรผnsten. Ich hatte "normalen" und keinen Baby-Spinat. Die Blรคtter waren sehr groร und robust. Daher habe ich zum Schmoren (was bei ihm etwas lรคnger dauert) noch etwas Wasser hinzu gegeben. Das wรผrde bei Baby-Spinat nicht nรถtig sein, da dieser durch das erhitzen sehr schnell zusammen fรคllt. Wenn der Spinat weich ist, Ricotta und Sahne einrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bis zum Fรผllen warm halten.
2. Fรผllung:
3.Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Gouda reiben (Mozzarella zerkleinern)รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. anschlieรend das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Paprika, Salz und Pfeffer einstreuen und kurz mit anbraten. Dann Tomaten und Tomatenmark einrรผhren und alles aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben und alles bis zum Fรผllen warm halten.
Fertigstellung:
4.Das Blech mit der Kartoffel-Lage aus dem Ofen nehmen (Ofen nicht ausschalten). Beim weiter arbeiten jetzt vorsichtig sein, anfangs etwas heiร....Nun gleichmรครig erst die Spinat-Fรผllung und darauf die Hackfleisch-Masse auf den Kartoffeln verteilen. รber das Hack den geriebenen Gouda (oder zerkleinerten Mozzarella) streuen und alles von einer schmalen Seite her aufrollen. Dafรผr das darunter liegende Backpapier zu Hilfe nehmen. Beim Aufrollen immer gut andrรผcken. Die Naht sollte am Ende unten sein.
5.Anschlieรend die Rolle mittig auf dem Blech platzieren, mit den restlichen 40 g Parmesan bestreuen und noch einmal fรผr 15 Min. zum รberbacken in den Ofen geben. Wer eine Grill-Funktion besitzt, der kann sie die letzten 5 Min. noch einschalten. Um so schรถner wird die Kruste.
Gurken-Salat:
6.Gurken waschen, abtrocknen, in dรผnne Scheiben hobeln. Zusammen mit Ricotta, Schmand und รl in eine Schรผssel geben und gut vermengen. Mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Diese Rolle sieht im Anschnitt etwas aus, wie eine Lasagne, schmeckt aber durch die Kartoffeln herzhafter.
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vom
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