Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart festkochend | 6 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Hackfleisch Rind | 500 gr. |
Feta zerkrümelt | 250 gr. |
Eier Freiland Gr. M | 3 Stück |
Joghurt fettarm | 150 gr. |
Sahne 10% Fett oder Rama Cremefine | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Mozzarella gerieben | 80 gr. |
zum würzen | |
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Salz. Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen.
2.Kleine Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Paprika entkernen,waschen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, das Tomatenmark dazu geben und mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und dem feingehackten frischen Rosmarin würzen. Mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den zerkrümelten Feta unterheben und von der Kochstelle nehmen.
3.In der Zwischenzeit den Joghurt, die Sahne und die Eier verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Die gepellten Kartoffeln in mitteldicke Scheiben schneiden, (ich hab das mit einem Mozzarellaschneider gemacht geht schnell und es werden schöne gleichmässige Scheiben), in eine mit Ölivenöl ausgepinselte Auflaufform legen, mit der Hackmasse bedecken und anschliessend von dem Joghurt Gemisch darüber geben das ganze nochmals wiederholen.
5.Zum Schluss auf die letzte Schicht Joghurtmasse etwas geriebenen Mozzarella streuen.
6.Dann für etwa 45 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“