1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Hackfleisch ...

Auberginen mit Hackfleisch ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1
Salz etwas
Tomaten2
Sardellenfilets2
Hackfleisch gemischt300 g
Olivenรถl1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rosmarin Teelรถffel
Majoran Teelรถffel
Rotwein50 ml
Pfeffer, Salz etwas
Mozarella100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine lรคngs in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auslegen und krรคftig mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets fein hacken und den Mozarella wรผrfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Hackfleisch im heiรŸen ร–l in einer Pfanne anbraten, Tomatenmark, Sardellen und die Krรคuter zufรผgen, alles einmal durchschmoren lassen, dann mit Rotwein ablรถschen und noch 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die Auberginenscheiben mit Kรผchenkrepp abtupfen und einzeln auf ein geรถltes Backblech legen. Die Hackmasse mit den Mozarellawรผrfeln mischen, dann gut 2/3 davon auf den Auberginen verteilen, die Tomatenscheiben auflegen und mit dem Rest der Hackmasse abschlieรŸen.

    4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen mit Hackfleisch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich