Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Sardellenfilets | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rosmarin | Teelรถffel |
Majoran | Teelรถffel |
Rotwein | 50 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mozarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aubergine lรคngs in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auslegen und krรคftig mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets fein hacken und den Mozarella wรผrfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Hackfleisch im heiรen รl in einer Pfanne anbraten, Tomatenmark, Sardellen und die Krรคuter zufรผgen, alles einmal durchschmoren lassen, dann mit Rotwein ablรถschen und noch 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Auberginenscheiben mit Kรผchenkrepp abtupfen und einzeln auf ein geรถltes Backblech legen. Die Hackmasse mit den Mozarellawรผrfeln mischen, dann gut 2/3 davon auf den Auberginen verteilen, die Tomatenscheiben auflegen und mit dem Rest der Hackmasse abschlieรen.
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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