Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Sardellenfilets | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rosmarin | Teelöffel |
Majoran | Teelöffel |
Rotwein | 50 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mozarella | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aubergine längs in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auslegen und kräftig mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets fein hacken und den Mozarella würfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne anbraten, Tomatenmark, Sardellen und die Kräuter zufügen, alles einmal durchschmoren lassen, dann mit Rotwein ablöschen und noch 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen und einzeln auf ein geöltes Backblech legen. Die Hackmasse mit den Mozarellawürfeln mischen, dann gut 2/3 davon auf den Auberginen verteilen, die Tomatenscheiben auflegen und mit dem Rest der Hackmasse abschließen.
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Hackfleisch ...“