Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine ca. 400 g | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 300 g |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schlagsahne | 200 g |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit Küchenpapier die Feuchtigkeit/Wasser von den Scheiben abtupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die 2 Eier mit 200 g Schlagsahne, 1 EL Italienische Kräuter, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle gut zu einer Eiersahne vermischen. Die Auberginenscheiben mit den Tomatenscheiben in 2 Auflaufformen schichten, mit der Eier-Sahnesauce übergießen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Auberginen-Tomaten-Auflauf“