Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 350 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Backpapier | 1 Bogen |
Tomaten ca. 100 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Zweige Basilikum | 4 |
Balsamico ( Hier: Aceto Balsamico di Modena ) | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Zum Schluss mit Küchenpapier die Feuchtigkeit/Wasser von den Scheiben abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen abzupfen und schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Zwiebelwürfeln. Basilikumblättern und dem Balsamico ( 1 EL ) vermischen und über die Auberginenscheiben verteilen. Den Parmesan reiben und ebenfalls auf den Auberginenscheiben verteilen. Das Blech mit den Auberginenscheiben im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 17 – 20 Minuten backen, bis der Parmesan gold-braun wird. Die überbackenen Parmesan-Auberginenscheiben sind eine leckere Vorspeise oder sie schmecken auch kalt zwischendurch.
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vom
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