Zutaten für 2 Personen
Maisgriess | 150 Gramm |
Wasser | 625 ml |
Meersalz grob | 1 TL |
Belag: | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
Mozarella | 125 Gramm |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Maisgriess unter ständigem Rühren einrühren. Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen; dabei immer wieder umrühren. In eine Auflaufform füllen und abkühlen lassen.
2.Die Kräuter und die Tomaten waschen, Kräuter auf Küchenkrepp trockentupfen und fein hacken. Je einen Zweig Rosmarin und Thymian beiseite legen. Die Tomaten in heißem Wasser kurz ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten und Mozarella In Scheiben schneiden.
3.Die abgekühlte Polenta in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in eine mit etwas Olivenöl eingegettete Auflaufform legen. Tomatenscheiben und Mozarellascheiben darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktenKräutern bestreuen und die restlichen Polentscheiben darauf legen. Parmesankäse darüber streuen. Mit Rosmarin und Thymianzweigen belegen.
4.Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten goldgelb über backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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