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Gratinierter Auberginen-Auflauf (Parmigiana di Melanzane)

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine, ca. 300 g1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten Konserve gehackt1 kleine Dose
Mozzarella125 g
Parmesan50 g
Olivenรถl50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Basilikumblรคtter1 handvoll
Ciabatta vom Vortag2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Ein Backblech mit Kรผchenpapier auslegen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und salzen. Mit Kรผchenpapier bedecken. Mit einem Holzbrett oder einer groรŸen Auflaufform beschweren. Ca. 1 Stunde stehen lassen.

  • 2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 3.Auberginen trocken tupfen. Rest ร–l portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.

  • 4.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und in Streifen schneiden. 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten samt Saft zufรผgen. Hรคlfte Basilikum zufรผgen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbrรถseln, mit 2 EL Parmesan mischen.

  • 6.Rest Basilikum in die Tomatensauce rรผhren und eine dรผnne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen. Eine Schicht Auberginenscheiben leicht รผberlappend hineinlegen. Mit 2โ€“3 EL Parmesan bestreuen. Etwas Mozzarella darauflegen, mit Tomatensauce bedecken. Dann die nรคchste Schicht Auberginenscheiben, Parmesan und Mozzarella und mit Tomatensauce abschliessen.

  • 7.Im heiรŸen Ofen ca. 40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf den Auflauf die Ciabattastreusel streuen und zu Ende backen.

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    Rezept von Anni2000
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