Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine, ca. 300 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten Konserve gehackt | 1 kleine Dose |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 50 g |
Olivenรถl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Ciabatta vom Vortag | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Ein Backblech mit Kรผchenpapier auslegen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und salzen. Mit Kรผchenpapier bedecken. Mit einem Holzbrett oder einer groรen Auflaufform beschweren. Ca. 1 Stunde stehen lassen.
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Auberginen trocken tupfen. Rest รl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.
4.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Basilikum waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und in Streifen schneiden. 2 EL รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten samt Saft zufรผgen. Hรคlfte Basilikum zufรผgen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Ciabatta grob zerbrรถseln, mit 2 EL Parmesan mischen.
6.Rest Basilikum in die Tomatensauce rรผhren und eine dรผnne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen. Eine Schicht Auberginenscheiben leicht รผberlappend hineinlegen. Mit 2โ3 EL Parmesan bestreuen. Etwas Mozzarella darauflegen, mit Tomatensauce bedecken. Dann die nรคchste Schicht Auberginenscheiben, Parmesan und Mozzarella und mit Tomatensauce abschliessen.
7.Im heiรen Ofen ca. 40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf den Auflauf die Ciabattastreusel streuen und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGratinierter Auberginen-Auflauf (Parmigiana di Melanzane)โ