Zutaten fรผr 4 Personen
HENGLEIN Kloรteig โFrรคnkisch halb & halbโ ( 750 g ) | 1 Packung |
Kirschtomaten | 250 g |
einige Zweige Oregano | etwas |
Mozzarella ( ร 125 g ) | 2 |
Frรผhstรผcksschinken | 100 g |
stรผckige Tomaten | 200 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Oreganozweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Pizza
1.Backblech oder Keramikform ( hier Keramikform 20*30 cm ) mit Backpapier auslegen. HENGLEIN Kloรteig โFrรคnkisch halb & halbโ gleichmรครig auf dem Backblech/ Keramikform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten vorbacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken tupfen und Blรคttchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Stรผckige Tomaten mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen. Den vorgebackenen Kloรteig mit den stรผckigen Tomaten bestreichen, mit Kirschtomaten, Schinken und Mozzarella belegen, frischen Oregano รผberstreuen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Alternativ:
2.Backblech mit Backpapier belegen, mit รl einpinseln und den Kloรteig als dรผnne Schicht auf das Backblech drรผcken. Den Teig anschlieรend nochmals mit รl bestreichen. Nach Belieben mit Schinken, Salami, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Champignons belegen und mit Mozzarella-Kรคse flockig bedecken. Bei 200 ยฐC ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffel-Pizzaโ