Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochenden Kartoffeln | 800 g |
Kirschtomaten | 300 g |
Schnittlauch | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
geschnittene Basilikumblรคtter | etwas |
gehackte Majoranblรคtter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weizenmehl Typ 405 | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
weiche Butter | 30 g |
Jodsalz | etwas |
Mozzarella-Kugeln | 125 g |
Pfeffer | etwas |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln abbรผrsten, in reichlich Wasser sehr weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drรผcken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken. Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten. Anschlieรend in einer Schale mit den Krรคutern mischen.
2.Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Kartoffelpรผree mit Mehl, Backpulver, Butter und etwas Salz mischen und grรผndlich verkneten. Falls der teig zu weich ist, etwas mehr Mehl zugeben. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
3.Mit einem Esslรถffel jeweils kleine Teigportionen abstechen und diese auf einer bemehltern Arbeitsflรคche zu runden Fladen (8-10 cm) ausrollen. Teigfladen portionsweise im 165-170 Grad heiรen fett ca. 4 Minuten goldgelb frittieren.
4.Die fertigen Pizzen-Bรถden im Backofen auf einem mit Kรผchenpapier ausgelegten Backblech abtropfen lassen und warm halten, bis alle Bรถden fertig sind.
5.Mozzarella-Kugeln halbieren. Pizzabรถden mit marinierten Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pfeffer wรผrzen, nach Belieben mit frischen Krรคutern garnieren und sofort servieren.
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