1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Pizzen aus Kartoffelteig

Mini-Pizzen aus Kartoffelteig

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochenden Kartoffeln800 g
Kirschtomaten300 g
Schnittlauch2 EL
gehackte Petersilie2 EL
geschnittene Basilikumblรคtter etwas
gehackte Majoranblรคtter1 EL
Knoblauchzehe1
Weizenmehl Typ 405200 g
Backpulver1 ½ TL
weiche Butter30 g
Jodsalz etwas
Mozzarella-Kugeln125 g
Pfeffer etwas
Frittierfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln abbรผrsten, in reichlich Wasser sehr weich kochen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drรผcken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken. Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten. AnschlieรŸend in einer Schale mit den Krรคutern mischen.

    2.Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Kartoffelpรผree mit Mehl, Backpulver, Butter und etwas Salz mischen und grรผndlich verkneten. Falls der teig zu weich ist, etwas mehr Mehl zugeben. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit einem Esslรถffel jeweils kleine Teigportionen abstechen und diese auf einer bemehltern Arbeitsflรคche zu runden Fladen (8-10 cm) ausrollen. Teigfladen portionsweise im 165-170 Grad heiรŸen fett ca. 4 Minuten goldgelb frittieren.

    4.Die fertigen Pizzen-Bรถden im Backofen auf einem mit Kรผchenpapier ausgelegten Backblech abtropfen lassen und warm halten, bis alle Bรถden fertig sind.

    5.Mozzarella-Kugeln halbieren. Pizzabรถden mit marinierten Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pfeffer wรผrzen, nach Belieben mit frischen Krรคutern garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Pizzen aus Kartoffelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich