Zutaten für 4 Personen
Hartweizen Mehl | 400 gr. |
Kichererbsenmehl | 50 gr. |
Sojamehl | 50 gr. |
Hefe frisch | 5 gr. |
Salz | ¼ EL |
Rapsöl | 25 ml |
Rucola | 110 gr. |
Cashewkerne | 40 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 80 ml |
Parmesan | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzatomaten | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Kirschtomaten rot | 200 gr. |
Wasser lauwarm | 325 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Teig zubereiten :die drei Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen . Hefe zerbröckeln und dazugeben.Mit 325 lauwarmen Wasser angießen .Zutaten mit den Knethaken 10 Min.kneten ,dafür am besten eine Küchenuhr stellen.Salz und 25 ml Rapsöl zum Teig geben und alles weitere 5 Min.verkneten.
2.Den weichen ,etwas klebrigen Teig in eine Rührschüssel mit Deckel geben und verschließen .Im Kühlschrank 2880 Min.ruhen lassen.
3.Pesto herstellen:Rucola 100 gr.Cashewkerne,Parmesan ,80ml Rapsöl ,Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren .Pesto in Gläser füllen .
4.Teig formen :Ein Blech mit Backpapier auslegen .Teig halbieren und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backpapier geben ,mit den bemehlten Fingerspitzen zu zwei Fladen formen.Jeden Teigfladen mit etwas Rapsöl bestreichen . Zugedeckt noch 15 Min.ruhen lassen.Inzwischen den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
5.Rucola 10 gr.putzen .Kirschtomaten waschen und halbieren .Pizzatomaten auf die Fladen geben und verstreichen.Backblech im heißen Ofen ca.20-25 Min.backen. Im heißen Zustand mit Mozzarella -Minis ,Kirschtomaten,etwas Pesto aus dem Glas und Rucola garniert servieren.
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vom
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