Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 gr. |
Trockenbackhefe | ½ EL |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Birne frisch | 1 mittelgrosse |
Comté Hart-Rohmilchkäse | 100 gr. |
Rougette Käse | 100 gr. |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 125 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 12 Min
1.Das Mehl mit Hefe ,Salz ,Zucker und Wasser in eine Schüssel geben . Mit den Knethaken des Handrühreres zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.60 Min.ruhen lassen.
2.Backofen mit dem Blech auf 250Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Birnen waschen,halbieren ,das Kernhäuse entfernen.Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchenteig auf ein Backpapier mit etwas Mehl zu einen Fladen ausrollen. Mit Creme fraiche Kräuter bestreichen.
3.Comté reiben und auf der Creme fraiche verteilen.Birnenscheiben ,Rougette Käse in Stücke schneiden und darauf verteilen.Mozzarella Kugeln darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen ,den Flammkuchen mithilfe des Backpapiers daraufziehen und im Backofen ca.12-15 Min.backen.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen ,mit Schnittlauchröllen bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit dreierlei Käse und Birne“