Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
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Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Gerstenmehl | 150 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 |
FÜLLUNG : | |
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Mozzarella | 375 Gramm |
Porree | 150 Gramm |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 75 Gramm |
Pesto grün | 150 Gramm |
Salz & Pfeffer | etwas |
Eiweiss | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Salz, Zucker, Butter & Eier in eine Rührschüssel geben & verkneten. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln & unter rühren auflösen. In die Schüssel zu dem Mehl gießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
2.Mozzarella fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Getrocknete Tomaten grob hacken.
3.Teig nochmals mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig halbieren. Nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (36x30 cm) dünn ausrollen. Die Teigplatten jeweils dünn mit grünem Pesto bestreichen. Dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten freien Rand lassen. Mit dem Porree bestreuen, Tomaten & Mozzarellawürfel darauf verteilen & mit Salz, Pfeffer & Basilikum würzen.
4.Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Freien Teigränder damit einpinseln. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Vorsichtig auf eine Seite eines mit Backpapier ausgelegtem Backblechs setzen. Schnittstelle nach unten rollen.
5.Baguettes etwas bemehlen & einschneiden, nochmals abgedeckt 60 min. ruhen lassen & bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
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vom
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