Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl, Typ 405 | 170 g |
Butter oder Margarine, kalt | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Ei, Grรถรe M, kalt | 1 |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Schinken, gerรคuchert, in Scheiben | 120 g |
Broccoli | 250 g |
Paprikaschote, rot | 1 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Eier, Grรถรe K | 5 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL |
Trinkjoghurt, neutra | 80 g |
Zucker fein | 1 TL |
Senf, Dijon | 2 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Maismehl, (z.B. Maizena) | 2 EL |
Mozzarella, grob geraspelt | 80 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Mehl, fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Margarine, fรผr das Backblech oder | etwas |
Backpapier | 1 Bogen |
Backbleck , 24 x 31 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Die kalte Margarine in kleine Stรผcke schneiden, dann den restlichen Zutaten fรผr den Teig zu einem krรผmeligen Teig kneten lassen (Kรผchenmaschine). Die Hรคnde mit kaltem Wasser abspรผlen, kurz trocknen und die Teigkrรผmel von Hand zusammenpressen und von der Maschine zum homogenen Teig kneten lassen. In Folie packen und im Kรผhlschrank 30 Minuten reifen lassen.
2.In der Zwischenzeit ein kleineres Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Schinkenscheiben in 2 EL vom Olivenรถl braten, bis die duften. Das verbliebene รl fรผr den Guss verwenden. Von dem gut abgebrausten Brokkoli die Rรถschen mit wenig Stiel abtrennen, den Hauptstiel schรคlen und die ganzen Stiele in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
3.Von der Paprika den Stiel entfernen, waschen, halbieren, die weiรen Trennwรคnde und die Kรถrner entfernen. Die Hรคlfte der Paprika zu ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden, den Rest quer in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Den Teig ausrollen und ins Backblech legen. Mit einer Gabel perforieren. Den Teig mit dem Schinken auslegen und das Gemรผse darauf verteilen. Die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe, Pfeffer, Trinkjoghurt, Senf und dem Olivenรถl verquirlen. Das Maismehl in 3 EL vom Eigemisch homogen vermischen und zusammen mit dem Mozzarella dem Eigemisch beimischen und das Gemisch รผber das Gemรผse verteilen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.In der Form aufschneiden, gut warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Dazu passt ein leichter Rosรฉwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โQuiche mit Schinken, Broccoli und Paprikaโ