1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Schinken, Broccoli und Paprika

Quiche mit Schinken, Broccoli und Paprika

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 405170 g
Butter oder Margarine, kalt80 g
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Ei, GrรถรŸe M, kalt1
Fรผr den Belag:
Schinken, gerรคuchert, in Scheiben120 g
Broccoli250 g
Paprikaschote, rot1 mittelgrosse
Salz etwas
Fรผr den Guss:
Eier, GrรถรŸe K5
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL
Trinkjoghurt, neutra80 g
Zucker fein1 TL
Senf, Dijon2 TL
Olivenรถl4 EL
Maismehl, (z.B. Maizena)2 EL
Mozzarella, grob geraspelt80 g
AuรŸerdem:
Mehl, fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Margarine, fรผr das Backblech oder etwas
Backpapier1 Bogen
Backbleck , 24 x 31 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die kalte Margarine in kleine Stรผcke schneiden, dann den restlichen Zutaten fรผr den Teig zu einem krรผmeligen Teig kneten lassen (Kรผchenmaschine). Die Hรคnde mit kaltem Wasser abspรผlen, kurz trocknen und die Teigkrรผmel von Hand zusammenpressen und von der Maschine zum homogenen Teig kneten lassen. In Folie packen und im Kรผhlschrank 30 Minuten reifen lassen.

    2.In der Zwischenzeit ein kleineres Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Schinkenscheiben in 2 EL vom Olivenรถl braten, bis die duften. Das verbliebene ร–l fรผr den Guss verwenden. Von dem gut abgebrausten Brokkoli die Rรถschen mit wenig Stiel abtrennen, den Hauptstiel schรคlen und die ganzen Stiele in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

    3.Von der Paprika den Stiel entfernen, waschen, halbieren, die weiรŸen Trennwรคnde und die Kรถrner entfernen. Die Hรคlfte der Paprika zu ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden, den Rest quer in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Teig ausrollen und ins Backblech legen. Mit einer Gabel perforieren. Den Teig mit dem Schinken auslegen und das Gemรผse darauf verteilen. Die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe, Pfeffer, Trinkjoghurt, Senf und dem Olivenรถl verquirlen. Das Maismehl in 3 EL vom Eigemisch homogen vermischen und zusammen mit dem Mozzarella dem Eigemisch beimischen und das Gemisch รผber das Gemรผse verteilen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    5.In der Form aufschneiden, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Dazu passt ein leichter Rosรฉwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche mit Schinken, Broccoli und Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich