Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Spargel grün | 500 g |
Karotten | 2 |
Paprika | 1 rote |
Guss: | |
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Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen (nicht schälen), die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2-3 cm breite Rauten schneiden. Karotten schälen und in grobe Stifte schneiden. Spargel und Karotten in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren und kalt abschrecken. Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.Für den Guß die Sahne mit den Eiern, dem gepressten Knoblauch, der Petersilie und dem Parmesan gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskanuss abschmecken.
3.Den Boden einer Tarteform mit Blätterteig auslegen. Längs von der Blätterteibplatte ca. 4 cm breite Streifen abschneiden und den Rand der Tarteform damit auslegen. Das Gemüse einfüllen, den Guß gleichmäßig verteilen, die Ränder umschlagen und mit etwas Guß bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 180° ca. 20 - 30 min. goldbraun backen. Warm oder kalt genießen.
5.Tip: Übrig gebliebener Blätterteig z.B. mit verquirltem Ei bestreichen, mit Käse bestreuen, in Streifen schneiden und goldbraun backen.
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vom
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