Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 |
Lauchstangen, dรผnn | 3 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Dill getrocknet | ½ Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelรถffel |
Garnelen frisch | 250 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Blรคtterteig | 275 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Crรจme fraรฎche mit den Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und unterziehen.
2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfรผllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โGarnelen-Lauch-Tarteโ