Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Lauchstangen, dünn | 3 |
Butter | 1 Esslöffel |
Dill getrocknet | ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Garnelen frisch | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Blätterteig | 275 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Crème fraîche mit den Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und unterziehen.
2.Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Garnelen-Lauch-Tarte“