Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Räucherlachs | 250 g |
Lachsfilet | 1 |
Crème fraîche | 150 g |
Frischkäse fettarm | 100 g |
Milch | 50 g |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Cafe de Paris-Gewürzmischung | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 100 g |
Dill gehackt | 1 E |
Zwiebel | 1 |
Limonen-Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen. Eine 26er Tarteform ausfetten und mit dem Blaätterteig auskleiden.
3.Das Lachsfilet und den Räucherlachs in kleine Würfel bzw. schmale Streifen schneiden.
4.Die Zweibel pellen und in feine Würfel schneiden..
5.Etwas Limonen-Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und langsam auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
6.Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen. Die Lachswürfel gleichmäßig darauf legen.
7.Creme fraiche mit dem Frischkäse, der Milche und den Eiern verquirlen. Mit wenig Salz, reichlich Zitronenpfeffer, Dill und Petersilie und einer Prise Cafe de Paris Gewürzmischung abschmecken.
8.Auf die Tarte gießen.
9.Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
10.Schmeckt warm, kalt und auch lauwarm. Also immer.....
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vom
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