Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Rรคucherlachs | 250 g |
Lachsfilet | 1 |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Frischkรคse fettarm | 100 g |
Milch | 50 g |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Cafe de Paris-Gewรผrzmischung | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 100 g |
Dill gehackt | 1 E |
Zwiebel | 1 |
Limonen-Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
2.Den Blรคtterteig aus der Verpackung nehmen. Eine 26er Tarteform ausfetten und mit dem Blaรคtterteig auskleiden.
3.Das Lachsfilet und den Rรคucherlachs in kleine Wรผrfel bzw. schmale Streifen schneiden.
4.Die Zweibel pellen und in feine Wรผrfel schneiden..
5.Etwas Limonen-Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Den Spinat zugeben und langsam auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.
6.Den Spinat auf dem Blรคtterteig verteilen. Die Lachswรผrfel gleichmรครig darauf legen.
7.Creme fraiche mit dem Frischkรคse, der Milche und den Eiern verquirlen. Mit wenig Salz, reichlich Zitronenpfeffer, Dill und Petersilie und einer Prise Cafe de Paris Gewรผrzmischung abschmecken.
8.Auf die Tarte gieรen.
9.Im heiรen Ofen etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
10.Schmeckt warm, kalt und auch lauwarm. Also immer.....
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vom
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