1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinat-Quiche

Lachs-Spinat-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Rolle
Rรคucherlachs250 g
Lachsfilet1
Crรจme fraรฎche150 g
Frischkรคse fettarm100 g
Milch50 g
Eier3
Pfeffer etwas
Cafe de Paris-Gewรผrzmischung etwas
Petersilie gehackt1 EL
Blattspinat tiefgefroren100 g
Dill gehackt1 E
Zwiebel1
Limonen-Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Den Blรคtterteig aus der Verpackung nehmen. Eine 26er Tarteform ausfetten und mit dem Blaรคtterteig auskleiden.

    3.Das Lachsfilet und den Rรคucherlachs in kleine Wรผrfel bzw. schmale Streifen schneiden.

    4.Die Zweibel pellen und in feine Wรผrfel schneiden..

    5.Etwas Limonen-Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Den Spinat zugeben und langsam auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.

    6.Den Spinat auf dem Blรคtterteig verteilen. Die Lachswรผrfel gleichmรครŸig darauf legen.

    7.Creme fraiche mit dem Frischkรคse, der Milche und den Eiern verquirlen. Mit wenig Salz, reichlich Zitronenpfeffer, Dill und Petersilie und einer Prise Cafe de Paris Gewรผrzmischung abschmecken.

    8.Auf die Tarte gieรŸen.

    9.Im heiรŸen Ofen etwa 40 Minuten backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

    10.Schmeckt warm, kalt und auch lauwarm. Also immer.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Spinat-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich