Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 200 g |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Wirsingkohl frisch | 600 g |
Zwiebeln | 200 g |
รl | 2 EL |
Schinken gekocht | 150 g |
Gouda | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpapier und Erbsen oder Linsen zum Blindbacken | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std
1.Mehl, 175 g zimmerwarmes Fett in Stรผcken, ยฝ TL Salz, 1 Prise Muskat sowie Pfeffer, Eigelb und 3 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. 25 g Fett und รl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin 5 Minuten andรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Schinken fein wรผrfeln, Kรคse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.2/3 Teig auf einer bemehlten Flรคche 26 cm groร ร ausrollen in eine gefettete Springform legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen, zu einer Schnecke formen und an den Rand der Form legen und gut andrรผcken. Den Teig mit Papier auslegen, Hรผlsenfrรผchte darauf geben, im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Umluft 180ยฐ) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
4.Hรผlsenfrรผchte und Papier entfernen und 5 Minuten weiterbacken. Wirsing, Kรคse und Schinken gemischt darauf verteilen. Eiersahne darรผbergieรen. Weitere 50 Minuten (Umluft eventuell nach 25 Minuten abdecken) weiterbacken. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und servieren. Schmeckt am Besten lauwarm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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