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Wirsing-Quiche

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Margarine200 g
Salz, Muskatnuss, Pfeffer etwas
Eigelb1 Stk.
Wirsingkohl frisch600 g
Zwiebeln200 g
ร–l2 EL
Schinken gekocht150 g
Gouda150 g
Eier3 Stk.
Backpapier und Erbsen oder Linsen zum Blindbacken etwas
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, 175 g zimmerwarmes Fett in Stรผcken, ยฝ TL Salz, 1 Prise Muskat sowie Pfeffer, Eigelb und 3 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. 25 g Fett und ร–l erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin 5 Minuten andรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Schinken fein wรผrfeln, Kรคse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.2/3 Teig auf einer bemehlten Flรคche 26 cm groรŸ ร˜ ausrollen in eine gefettete Springform legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen, zu einer Schnecke formen und an den Rand der Form legen und gut andrรผcken. Den Teig mit Papier auslegen, Hรผlsenfrรผchte darauf geben, im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Umluft 180ยฐ) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.

    4.Hรผlsenfrรผchte und Papier entfernen und 5 Minuten weiterbacken. Wirsing, Kรคse und Schinken gemischt darauf verteilen. Eiersahne darรผbergieรŸen. Weitere 50 Minuten (Umluft eventuell nach 25 Minuten abdecken) weiterbacken. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und servieren. Schmeckt am Besten lauwarm!

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    Rezept von k****i
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