Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe | 15 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Margarine | 30 g |
Salz | etwas |
Wirsing | 500 g |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
gebratener Kassler | 150 g |
geriebener Gouda | 250 g |
dicke saure Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Eigelb, Margarine und 1/2 Teelöffel Salz einen Hefeteig bereiten. Ausrollen und eine gefettete flache Tortenform damit auslegen.
2.Den vorbereiteten Wirsingin Streifen schneiden. In der Fleischbrühe etwa 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Den kassler in feine Streifen schneiden. 50 g Reibekäse, Wirsing und Kassler auf den Teig verteilen. Saure Sahne, Eier und restlichen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Torte gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30-40 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wirsingtorte“