Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl |
Margarine | 100 g |
Wasser | 5 El |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Lauchzwiebeln in Ringe | 1 Bund |
Zucchini in Scheiben | 500 g |
Räucherlachs in Streifen | 150 g |
würziger Käse in Würfel | 150 g |
Eier | 3 |
Cremefine od. Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und eine gefettete Quicheform damit auskleiden, einstechen und kühl stellen.
2.Lauchzwiebeln und Zucchini leicht andünsten und etwas salzen und pfeffern. Die Hälfte des Käses auf den Teig geben, das gedünstete Gemüse darauf verteilen und den Lachs darüber geben. Eier, Schmand oder Cremefine, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Masse geben und mit dem übrigen Käse belegen.
3.Im vorgeheizten Backofenbei 180° ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Lachs-Zucchini-Quiche“