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Auberginen - Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** BODEN *** etwas
Butter kalt, gewรผrfelt125 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz½ TL
Zucker1 TL
Wasser kalt3 EL
Essig½ TL
*** FรœLLUNG *** etwas
Auberginen frisch2 mittelgross
Hirtenkรคse, gewรผrfelt200 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel2
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker braun1 Prise
Walnรผsse gehackt½ Tasse
*** SOรŸE *** etwas
Sahne1 Becher
Eier2
Salz1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Ricotta150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Kรผchenmaschine Butter, Mehl, Zucker und Salz zu Krรผmmeln verarbeiten. Das Wasser und den Essig zugeben und in Pulsen kurz weiter verarbeiten, bis sich eine Teigkugel bildet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhli legen.

    2.Auberginen wรผrfeln, mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas ร–l vermischen, im Backofen bei rรถsten, bis die Auberginen weich sind. Die Zwiebeln in dรผnne ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas ร–l, Salz, Pfeffer und Zucker weichdรผnsten.

    3.Backofen auf 160ยฐC vorheizen.

    4.Teig mรถglichst dรผnn ausrollen und in eine geeignete Backform legen. Ein Stรผck Backpaier aus den Teig legen, mit trockenen Bohnen oder Kichererbsen beschweren und etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Die Hizte des Backofens auf 180ยฐ C erhรถhen.

    5.Alle Zutaten fรผr die SoรŸe verrรผhren. Das Gemรผse und den Kรคse auf dem Quiche-Boden verteilen, die SoรŸe gleichmรครŸig รผber dem Gemรผse verteilen, mit Wallnรผssen bestreuen und etwa 30 Minuten backen, bis sich die Masse stabilisiert und eine schรถne Goldfรคrbung bekommt.

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