Zutaten fรผr 1 Personen
*** BODEN *** | etwas |
Butter kalt, gewรผrfelt | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser kalt | 3 EL |
Essig | ½ TL |
*** FรLLUNG *** | etwas |
Auberginen frisch | 2 mittelgross |
Hirtenkรคse, gewรผrfelt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel | 2 |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Walnรผsse gehackt | ½ Tasse |
*** SOรE *** | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Ricotta | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Kรผchenmaschine Butter, Mehl, Zucker und Salz zu Krรผmmeln verarbeiten. Das Wasser und den Essig zugeben und in Pulsen kurz weiter verarbeiten, bis sich eine Teigkugel bildet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhli legen.
2.Auberginen wรผrfeln, mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas รl vermischen, im Backofen bei rรถsten, bis die Auberginen weich sind. Die Zwiebeln in dรผnne ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas รl, Salz, Pfeffer und Zucker weichdรผnsten.
3.Backofen auf 160ยฐC vorheizen.
4.Teig mรถglichst dรผnn ausrollen und in eine geeignete Backform legen. Ein Stรผck Backpaier aus den Teig legen, mit trockenen Bohnen oder Kichererbsen beschweren und etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Die Hizte des Backofens auf 180ยฐ C erhรถhen.
5.Alle Zutaten fรผr die Soรe verrรผhren. Das Gemรผse und den Kรคse auf dem Quiche-Boden verteilen, die Soรe gleichmรครig รผber dem Gemรผse verteilen, mit Wallnรผssen bestreuen und etwa 30 Minuten backen, bis sich die Masse stabilisiert und eine schรถne Goldfรคrbung bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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