Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
รl | 80 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Belag | etwas |
Zwiebel | 1 ½ kg |
Speckwรผrfel | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | etwas |
รl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, mit der Prise Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde bilden, Hefe einbrรถckeln, eine Prise Zucker dazu und mit etwas Milch zu einem Vorteig verrรผhren. 15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2.Die Zwiebel in dรผnne Scheiben hobeln und in der Pfanne in etwas รl glasig dรผnsten. Salzen und pfeffern. Abkรผhlen lassen.
3.Dem Teig die restlichen Zutaten zufรผgen und geschmeidig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
4.Ein Backblech mit รl fetten und den Teig darauf ausrollen. Die abgekรผhlten Zwiebeln darauf verteilen. Die Speckwรผrfel darรผber geben. Die Eier mit der sauren Sahne sowie Salz und Pfeffer verrรผhren und gleichmรครig verteilen. Noch einmal salzen, pfeffern und zum Schluร Kรผmmel drรผberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ