Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | 4 EL |
warme Milch | 300 ml |
Für den Belag: | |
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Zwiebeln | 1 kg |
gewürfelter Schinken | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 3 |
geriebener Emmentaler-Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig: Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Die Hefe dazugeben und gut verrühren.
3.Zucker, Salz, Öl und warme Milch dazugeben und alles verkneten.
4.Den Teig etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Für den Belag:
6.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
7.Die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne dünsten.
8.Den gewürfelten Schinken dazugeben und verrühren.
9.Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben.
10.Schmand in eine Schüssel geben, die Eier und den geriebenen Käse dazugeben und verrühren.
11.Die Schmandmasse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und verrühren.
12.Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
13.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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