Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr |
Quark | 200 gr |
Ei | 3 St. |
Salz | ½ Teel. |
Butter | 80 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Dicke Gemüsezwiebeln | 4 St. |
Saure Sahne | 400 gr. |
Eier | 3 St. |
Butter | 60 gr |
gekochten Schinken | 350 gr |
Speckwürfel durchwachsen | 250 gr |
Salz +Pfeffer | 2 Prisen |
Emmentaler geraspelt | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig herstellen ,auf ein Backblech geben. Zwiebeln würfeln und in Oel glasig dünsten ,abkühlen lassen. Saure Sahne ,, weiche Butter und Eier verrühren.
2.Schinken würfeln mit Speck und Käse zugeben,zum Schluss die Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig verteilen und im Ofen bei 180 Grad 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“