Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 1 Kilogramm |
Margarine | 200 Gramm |
Öl | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
Auberginen frisch | 2 |
Feta | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Bestreichen | etwas |
Ei, getrennt | 1 |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett55,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett55,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig zubereiten: In eine Schussel Margarine, Öl, Wasser und Salz geben, gut verrühren. Portionweise Mehl zugeben, bis ein weicher Teig etsteht, der sich gut von der Schüssel löst.
2.Auberginen Im Backofen oder offener Flamme rösten, schälen und ganz leicht mit Salz bestreuen, in einem Sieb ca. 15 Minuten abtropfen lassen. Auberginen mit der Gabel zerdrücken, Feta, Eiweiß und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
3.Aus dem Teig "Kugeln" abtrennen und plätten. Mit Auberginenmasse befüllen und zuklappen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf Backblech mit Backpapier legen.
4.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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