Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesamsaat | 100 g |
gemahlene Orangenschale oder Orangenabrieb | 2 TL |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen. In einer ungefetteten Pfanne Sesamsaat und Orangenschale kurz anrösten.
Den Teig anrühren
2.Die Sesamsaat mit dem Orangenabrieb in eine Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Zucker, Chili (wirklich nur eine kleine Prise!) und Salz vermischen. Abgekühlte Butter und Ei hinzugeben und zu einem Teig rühren.
Die Plätzchen backen
3.Mit einem Esslöffel Teig abmessen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im unteren Drittel des Ofens bei 200° C in ca. 5-8 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen mit einer herben Orangenmarmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Sesamplätzchen mit Orangenmarmelade“