Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 8 Whoopies | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Maismehl | 120 Gramm |
Zucker | 1 TL |
getrockneter Rosmarin | 1 EL |
Eier | 1 |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 40 Gramm |
Buttermilch | 240 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Frischkäse | 200 Gramm |
Lachs geräuchert | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die beiden Mehle mit dem Zucker, Backpulver, Rosmarin und Salz vermengen. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch aufschlagen und die Mehlmischung untermischen. Vom Teig mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen. 13-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Lachs Frischkäse Whoopies“