Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Speisesalz | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Butter gewรผrfelt | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Milch | 260 ml |
Zubereitung
26 Min
1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Mehl, Salz und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die leicht angewรคrmte, gewรผrfelte Butter zugeben und so lange mit den Fingern in das Mehl reiben, bis ein krรผmeliger Teig entsteht.
3.Zunรคchst den Zucker, danach die Milch untermischen und alles zu einem weichen Teig verkneten.
4.Diesen anschlieรend auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen.
5.Mit einem runden Ausstecker oder einem Glas (Durchmesser ca. 6 cm) Kreise ausstecken und mit reichlich Abstand auf die Backbleche verteilen (8 Stk. pro Blech). Mit etwas Milch bestreichen.
6.10-12 Minuten nun goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.Je nach Belieben heiร oder kalt servieren. Schmeckt ausgezeichnet mit Konfitรผre, geschlagener Sahne, pur mit Butter oder herzhaft serviert mit Frischkรคse, Quark, Wurst oder Kรคse. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu โSconesโ