1. Home
  2. Rezept
  3. Scones

Scones

26 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Speisesalz½ TL
Backpulver2 TL
Butter gewรผrfelt50 g
Zucker2 EL
Milch260 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    2.Mehl, Salz und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die leicht angewรคrmte, gewรผrfelte Butter zugeben und so lange mit den Fingern in das Mehl reiben, bis ein krรผmeliger Teig entsteht.

    3.Zunรคchst den Zucker, danach die Milch untermischen und alles zu einem weichen Teig verkneten.

    4.Diesen anschlieรŸend auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen.

    5.Mit einem runden Ausstecker oder einem Glas (Durchmesser ca. 6 cm) Kreise ausstecken und mit reichlich Abstand auf die Backbleche verteilen (8 Stk. pro Blech). Mit etwas Milch bestreichen.

    6.10-12 Minuten nun goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    7.Je nach Belieben heiรŸ oder kalt servieren. Schmeckt ausgezeichnet mit Konfitรผre, geschlagener Sahne, pur mit Butter oder herzhaft serviert mit Frischkรคse, Quark, Wurst oder Kรคse. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSconesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich