Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Speisesalz | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Butter gewürfelt | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Milch | 260 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die leicht angewärmte, gewürfelte Butter zugeben und so lange mit den Fingern in das Mehl reiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.
3.Zunächst den Zucker, danach die Milch untermischen und alles zu einem weichen Teig verkneten.
4.Diesen anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
5.Mit einem runden Ausstecker oder einem Glas (Durchmesser ca. 6 cm) Kreise ausstecken und mit reichlich Abstand auf die Backbleche verteilen (8 Stk. pro Blech). Mit etwas Milch bestreichen.
6.10-12 Minuten nun goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Je nach Belieben heiß oder kalt servieren. Schmeckt ausgezeichnet mit Konfitüre, geschlagener Sahne, pur mit Butter oder herzhaft serviert mit Frischkäse, Quark, Wurst oder Käse. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Scones“