Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 250 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Milch | 200 ml |
Öl | 50 ml |
Butter oder Margarine geschmolzen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 tl |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grießsorten mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und dem Backpulver gut miteinander vermischen.
2.Nun das Öl , zerlassene Butter oder Margarine sowie die Milch zufügen und alles gut miteinander vermischen. Den Teig einige Minuten stehen lassen.
3.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erwärmen.
4.Arbeitsfläche mit etwas Grieß ausstreuen und den Teig ausrollen. Mit einem Glas nun Kreise ausstechen und diese in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
5.Heiß mit einer Mischung aus Honig und zerlassener Butter oder mit Marmelade,Nutella oder Käse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Harcha“