1. Home
  2. Rezept
  3. Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn

Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Mehl70 gr.
Milch120 ml
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Rum2 Kappen
Zitronenabrieb½
Salz1 Brise
Mineralwasser mit Kohlensäure2 Kappen
Butter Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Brise Salz mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale verquirlen, nach und nach Mehl dazu geben und cremig schlagen. Jetzt Milch dazu rühren, beiseite stellen.

    2.Eiweiß ganz fest schlagen, locker unterheben und zum Schluss den Spritzer Mineral dazu geben (lockert den Teig auf, ersetzt teilweise das Backpulver).

    3.Beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butter darin schmelzen lassen und den ganzen Teig hineinfüllen. 1 Min. ziehen lassen, danach mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel den nun immer fester werdenden Teig zerteilen und in der Pfanne umrühren. Ca. 3-4 min. unter ständigem Wenden und zerkleinern fertig garen lassen, aus der Pfanne geben und noch warm servieren.

    4.Wer will kann das ganze mit Rosinen verfeiern, mit Staubzucker oder einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Super dazu schmecken auch karamellisierte Apfelspalten oder Zwetschkenröster! Mahhhhlzeit aus Österreich :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von taenschyeah
    vom
    Profilbild von taenschyeah

Auch lecker

Kommentare zu „Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich