Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Milch | 120 ml |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Rum | 2 Kappen |
Zitronenabrieb | ½ |
Salz | 1 Brise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 Kappen |
Butter | Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
16 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Brise Salz mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale verquirlen, nach und nach Mehl dazu geben und cremig schlagen. Jetzt Milch dazu rühren, beiseite stellen.
2.Eiweiß ganz fest schlagen, locker unterheben und zum Schluss den Spritzer Mineral dazu geben (lockert den Teig auf, ersetzt teilweise das Backpulver).
3.Beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butter darin schmelzen lassen und den ganzen Teig hineinfüllen. 1 Min. ziehen lassen, danach mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel den nun immer fester werdenden Teig zerteilen und in der Pfanne umrühren. Ca. 3-4 min. unter ständigem Wenden und zerkleinern fertig garen lassen, aus der Pfanne geben und noch warm servieren.
4.Wer will kann das ganze mit Rosinen verfeiern, mit Staubzucker oder einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Super dazu schmecken auch karamellisierte Apfelspalten oder Zwetschkenröster! Mahhhhlzeit aus Österreich :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu „Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn“