Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Milch | 50 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Rumrosinen | 50 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Pfanne (26er) bereitstellen, die in den Ofen darf! Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz und 50 g Puderzucker steif schlagen. Eigelbe, Mehl, Vanillemark und Milch verrรผhren, Schnee unterheben.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen, etwas Puderzucker draufsieben und Mandelblรคttchen in der Pfanne verteilen. Vorsichtig den Teig in die Pfanne geben und Rumrosinen auf den Teig geben. Eine Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd lassen, dann die Pfanne in den Ofen stellen und auf der mittleren Schiene fรผr 15 Minuten den Teig backen.
3.Pfanne herausholen, Butterflocken und etwas Puderzucker auf den Schmarrn geben, mit dem Pfannenwender in Stรผcke reiรen. Dazu passt toll eine Kugel Eis und Waldbeerensauce, oder man macht in die Mischung gleich etwas Zimt, oder, oder, oder
4.Ich hatte diesmal keine Rosinen, keine Mandelblรคttchen, keinen Puderzucker... und er schmeckte trotzdem saugut. Habe in den Teig Zimt gemacht und normalen Zucker verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn aus dem Backofen!!!โ