Zutaten fรผr 3 Personen
Der Schmarrn | |
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Eier (L) getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 1 Esslรถffel |
Weizenmehl 1050 | 100 Gramm |
Weizenmehl 550 | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Zitronenabrieb getrocknet | etwas |
Rumrosinen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Das Kompott | |
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Reneclauden TK | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 2 Esslรถffel |
Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
Der Schmarrn:
1.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Salz, Zucker, den Mehlsorten, der Sahne und der Milch gut verrรผhren. Zimt und Zitronenabrieb dazu geben und zusammen mit den Rosinen und den Mandeln unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Eischnee unter den Teig heben.
3.In einer groรen Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen und die Hรคlfte der Eiermasse einfรผllen, gleichmรครig verteilen und das Ganze bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Oberflรคche mit Puderzucker bestreuen.
4.Den "Pfannkuchen" auf ein Brett gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Abermals mit Puderzucker bestreuen.
5.Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreiรen und unter Wenden knusprig backen. Zum warm halten den fertigen Schmarrn ins Rohr stellen. Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges ebenso verfahren. Vorsicht, es besteht die Gefahr des Verbrennens!
Das Kompott:
6.Die Frรผchte mit dem Zucker mischen und solange aufkochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Dann den Rum einrรผhren und kalt werden lassen.
Das Finish:
7.Kaiserschmarrn auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
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vom
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