Zutaten für 3 Personen
Der Schmarrn | |
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Eier (L) getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Weizenmehl 1050 | 100 Gramm |
Weizenmehl 550 | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Zitronenabrieb getrocknet | etwas |
Rumrosinen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Das Kompott | |
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Reneclauden TK | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
Der Schmarrn:
1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Salz, Zucker, den Mehlsorten, der Sahne und der Milch gut verrühren. Zimt und Zitronenabrieb dazu geben und zusammen mit den Rosinen und den Mandeln unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Eischnee unter den Teig heben.
3.In einer großen Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Eiermasse einfüllen, gleichmäßig verteilen und das Ganze bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Oberfläche mit Puderzucker bestreuen.
4.Den "Pfannkuchen" auf ein Brett gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Abermals mit Puderzucker bestreuen.
5.Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreißen und unter Wenden knusprig backen. Zum warm halten den fertigen Schmarrn ins Rohr stellen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Vorsicht, es besteht die Gefahr des Verbrennens!
Das Kompott:
6.Die Früchte mit dem Zucker mischen und solange aufkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann den Rum einrühren und kalt werden lassen.
Das Finish:
7.Kaiserschmarrn auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
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vom
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