Zutaten für 2 Personen
für den Zwetschgen-Pfannkuchen | |
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Zwetschgen frisch | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butterschmalz zum Ausbacken | 2 EL |
Zucker zum Bestreuen | 1 EL |
zum Garnieren | |
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Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
für die Joghurt-Zimtcreme | |
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Naturjoghurt | 100 Gramm |
Ahornsirup | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen
1.Zwetschgen entsteinen und der Länge nach in 6 Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.
2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufügen und unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und Eiweiß komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
4.Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.
Zubereitung Joghurt-Zimtcreme
5.Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.
Anrichten
6.Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker besträuben und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genießen.
7.Viel Freude beim Genießen ! :-)
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vom
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