Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Zwetschgen-Pfannkuchen | |
---|---|
Zwetschgen frisch | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butterschmalz zum Ausbacken | 2 EL |
Zucker zum Bestreuen | 1 EL |
zum Garnieren | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
fรผr die Joghurt-Zimtcreme | |
---|---|
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Ahornsirup | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen
1.Zwetschgen entsteinen und der Lรคnge nach in 6 Stรผcke schneiden. Einen Esslรถffel Zucker mit einem halben Teelรถffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.
2.Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rรผhren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufรผgen und unterrรผhren, so dass keine Klรผmpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und Eiweiร komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmรครig verteilen. Die Hรคlfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
4.Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.
Zubereitung Joghurt-Zimtcreme
5.Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.
Anrichten
6.Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker bestrรคuben und mit gerรถsteten Mandelblรคttchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genieรen.
7.Viel Freude beim Genieรen ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โSaftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcremeโ