1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme

Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Zwetschgen-Pfannkuchen
Zwetschgen frisch250 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Milch125 ml
Butterschmalz zum Ausbacken2 EL
Zucker zum Bestreuen1 EL
zum Garnieren
Mandeln gehobelt30 Gramm
Puderzucker etwas
fรผr die Joghurt-Zimtcreme
Naturjoghurt100 Gramm
Ahornsirup1 EL
Zimt½ TL
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen

    1.Zwetschgen entsteinen und der Lรคnge nach in 6 Stรผcke schneiden. Einen Esslรถffel Zucker mit einem halben Teelรถffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.

    2.EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rรผhren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufรผgen und unterrรผhren, so dass keine Klรผmpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und EiweiรŸ komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.

    3.In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmรครŸig verteilen. Die Hรคlfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

    4.Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.

  • Zubereitung Joghurt-Zimtcreme

    5.Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.

  • Anrichten

    6.Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker bestrรคuben und mit gerรถsteten Mandelblรคttchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genieรŸen.

    7.Viel Freude beim GenieรŸen ! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich