Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Rum | 100 ml |
Zucker | 180 gr. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.am Vortag Zwetschgen entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit 100 gr Zucker und 100 ml Rum marinieren und kรผhl stellen.
2.Butter, Sahne, restlichen Zucker und Eier in Gefรคss schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver und Zimt in Schรผssel sieben und mit den anderen Zutatenzu einem Teig mischen. Zwetschgen unterheben.
4.In Muffinformen fรผllen und bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen - guten Appetit - fรผr Kinder statt Rum etwas Zwetschgensaft statt Rum nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โRum-Zwetschgen-Zimt-Muffinsโ