Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Rum | 100 ml |
Zucker | 180 gr. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.am Vortag Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 gr Zucker und 100 ml Rum marinieren und kühl stellen.
2.Butter, Sahne, restlichen Zucker und Eier in Gefäss schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver und Zimt in Schüssel sieben und mit den anderen Zutatenzu einem Teig mischen. Zwetschgen unterheben.
4.In Muffinformen füllen und bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen - guten Appetit - für Kinder statt Rum etwas Zwetschgensaft statt Rum nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Rum-Zwetschgen-Zimt-Muffins“