Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pck. |
Zwetschgen | 1 kg |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
zerlassene Butter | 250 Gramm |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Mandeln und BP mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Entsteinte Zwetschgen auf den Teig legen.
3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln verarbeiten, auf die Zwetschgen geben.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln“