Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | |
---|---|
Butter, zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
BELAG: | |
---|---|
Zwetschgen, entsteint | 800 g |
Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausspannen und leicht fetten. Backofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier dazu und unterrรผhren.
3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zu der Masse geben und gut unterrรผhren. Ich persรถnlich arbeite mit Dinkelmehl.
4.Den Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Dafรผr die Zwetschgen senkrecht in den Teig stecken. Nach persรถnlichem Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen und in den Backofen schieben.
5.Backzeit ca. 60 Min. bei 170ยฐ Umluft. Bitte Stรคbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ