1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG:
Butter, zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Mehl175 g
Backpulver1 gestr. TL
Mandeln, gemahlen100 g
BELAG:
Zwetschgen, entsteint800 g
Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausspannen und leicht fetten. Backofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier dazu und unterrรผhren.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zu der Masse geben und gut unterrรผhren. Ich persรถnlich arbeite mit Dinkelmehl.

    4.Den Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Dafรผr die Zwetschgen senkrecht in den Teig stecken. Nach persรถnlichem Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen und in den Backofen schieben.

    5.Backzeit ca. 60 Min. bei 170ยฐ Umluft. Bitte Stรคbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich