Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und der Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
3.Den gekรผhlten Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform dรผnn ausrollen, einen hohen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
4.Den Schmand mit dem Zucker und dem Ei gut verrรผhren. Die Zwetschgen auf dem vor gebackenen Boden verteilen und die Schmand Masse รผber die Zwetschgen geben.
5.Die Torte nun wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals ca.45 - 50 Min. backen. Sollte die Schmand Masse zu dunkel werden die letzten 10 bis 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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