Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschgen | 1 kg |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform mit Butter auspimseln und mit Mehl ausstäuben.
2.Die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren,dann anch und nach Edie Eier zuügen und gut unter rühren.
3.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter rühren. Den Teig in die Form füllen.
4.Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Dicht an dicht auf den Teig legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
6.Für einen Blechkuchen einfach die doppelte Menge nehmen.
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vom
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