1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

Zwetschgenkuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen2 ½ kg
Butter (zimmerwarm)200 g
Feinster Backucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier (M)4 Stรผck
Eigelb (M)2 Stรผck
Weizenmehl Type 550250 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt2 TL
Fett und Mehl fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Umluft: 160ยฐ Grad) vorheizen. Fรผr den Teig die Butter mit 150 g Zcker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts schaumig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf dicht an dicht verteilen.

    2.Fรผr die Zuckerkruste 2 Eigelb mit 100 g Zucker und Zimt mit einer Gabel gut verschlagen. Die Zuckermischung gleichmรครŸig รผber den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dazu schmeckt Zimt-Sahne.

  • Tipp:

    3.Der Kuchen kann auch in einer Springform 24 x 24 cm gebacken werden. Dafรผr reicht die Hรคlfte der oben genannten Zutaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Zimt-Zucker-Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich