Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 2 ½ kg |
Butter (zimmerwarm) | 200 g |
Feinster Backucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier (M) | 4 Stรผck |
Eigelb (M) | 2 Stรผck |
Weizenmehl Type 550 | 250 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 TL |
Fett und Mehl fรผr das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Umluft: 160ยฐ Grad) vorheizen. Fรผr den Teig die Butter mit 150 g Zcker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts schaumig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf dicht an dicht verteilen.
2.Fรผr die Zuckerkruste 2 Eigelb mit 100 g Zucker und Zimt mit einer Gabel gut verschlagen. Die Zuckermischung gleichmรครig รผber den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Dazu schmeckt Zimt-Sahne.
Tipp:
3.Der Kuchen kann auch in einer Springform 24 x 24 cm gebacken werden. Dafรผr reicht die Hรคlfte der oben genannten Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Zimt-Zucker-Krusteโ