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Zwetschgenkuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen2 ½ kg
Butter (zimmerwarm)200 g
Feinster Backucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier (M)4 Stück
Eigelb (M)2 Stück
Weizenmehl Type 550250 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 TL
Fett und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160° Grad) vorheizen. Für den Teig die Butter mit 150 g Zcker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf dicht an dicht verteilen.

    2.Für die Zuckerkruste 2 Eigelb mit 100 g Zucker und Zimt mit einer Gabel gut verschlagen. Die Zuckermischung gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt Zimt-Sahne.

  • Tipp:

    3.Der Kuchen kann auch in einer Springform 24 x 24 cm gebacken werden. Dafür reicht die Hälfte der oben genannten Zutaten.

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    Rezept von tigerlilly63
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