Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rumaroma | 1 |
Kakao | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlaufen lassen. Mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren
2.Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen.
3.Beide Teige vermischen. Nun das Mehl darunterheben. Ca. 1/3 des Teiges in einer separaten Schüssel mit dem Kakao verrühren.
4.Die Backform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den hellen Teig einfüllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig vorsichtig spiralförmig unterheben.
5.Den Backofen auf 160 - 170 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen. Ich habe noch eine Schokoladenglasur auf den Kuchen gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“