Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 150 g |
gemahlener Ingwer | 1 TL, leicht gehรคuft |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
geschรคlte und gewรผrfelte saftige Birnen | 350 g |
etwas braunen Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett16,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, gemahlenen Ingwer und Zucker in einer Schรผssel mischen.
2.Saure Sahne, Sonnenblumenรถl, Honig und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dann zu der Mehlmischung geben und kurz unterrรผhren. Nur so lange, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind (wenn man zu lange rรผhrt, wird der Teig beim Backen nicht fluffig). Zuletzt die Birnenwรผrfel unterheben.
3.Ein Muffinblech mit Fรถrmchen auskleiden und den Teig in den Fรถrmchen verteilen. Jeweils ca. 1/2 TL braunen Zucker oben drauf streuen (oder etwas Zimt-Zucker). Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBirnen-Ingwer-Muffinsโ