Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 150 g |
gemahlener Ingwer | 1 TL, leicht gehäuft |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
flüssiger Honig | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
geschälte und gewürfelte saftige Birnen | 350 g |
etwas braunen Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, gemahlenen Ingwer und Zucker in einer Schüssel mischen.
2.Saure Sahne, Sonnenblumenöl, Honig und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dann zu der Mehlmischung geben und kurz unterrühren. Nur so lange, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind (wenn man zu lange rührt, wird der Teig beim Backen nicht fluffig). Zuletzt die Birnenwürfel unterheben.
3.Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig in den Förmchen verteilen. Jeweils ca. 1/2 TL braunen Zucker oben drauf streuen (oder etwas Zimt-Zucker). Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Muffins“